第一期“強農論壇”學生骨幹培訓班順利舉行

發布者:dwkx發布時間:2021-12-24瀏覽次數:86

1222日晚,我院第一期“強農論壇”學生骨幹培訓班在院辦201報告廳成功舉行。本次培訓班邀請到了校團委兼職副書記廖鎮宇老師擔任主講嘉賓,院團委、學生會、大學生發展與服務中心部分學生幹部及各班級宣傳工作負責人參加培訓,王成斌老師主持培訓班。

廖鎮宇以《如何做好宣傳工作》為題,圍繞新媒體的現狀與誤區、新聞攝影、新聞寫作技巧等三個重要方麵,全麵闡述了如何做好高校新聞宣傳。廖老師指出,新媒體既是輿論的放大器,也是是非的攪拌機,宣傳工作要種好責任田、守好主陣地、彙聚正能量,牢牢把握意識形態話語權和主動權。無互動不傳播、無創新不出彩,要用全新的思維去運營新媒體,他還以現場操作的方式,向學生講解新聞攝影光線調整與構圖的方法,並從新聞五大要素出發,用豐富的宣傳工作經驗,結合詳實的案例,進行係統講解,讓學員學有所思、學有所悟、學有所獲。

學員們紛紛表示,通過學習進一步提高了宣傳工作的理論素養和業務能力,要將培訓成果轉化為今後的工作動力,為學院的宣傳工作做出更大的貢獻。

供稿:陳玉賢 鄭傳霞 王甜  攝影:王祉軒 審核:陳小誌


Baidu
map