研究生第二黨支部:“學習強國”挑戰答題爭霸賽為學黨史添活力

發布者:dwkx發布時間:2021-12-21瀏覽次數:30

為進一步豐富黨史學習形式,著力推動黨支部建設,提升支部凝聚力、向心力,近日,動科院研究生第二黨支部開展“學黨史、勇挑戰、展風采、跟黨走”主題黨日活動暨第二屆“學習強國”挑戰答題爭霸賽。

比賽共設三個環節:“大浪淘金”、“強強聯合”、“決戰之巔”。比賽選手經過前兩個環節的競賽,產生“前五強”,並進入第三個環節,兩兩對戰,決出最終名次。比賽中,參賽選手沉著應對,紮實答題,比賽場麵熱火朝天、精彩紛呈。經過激烈的角逐,動物營養與飼料科學專業碩士研究生張祥玉榮獲比賽的第一名。賽後,學生黨員紛紛表示,將利用好“學習強國”平台,本著主動提升黨性修養的觀念,充分把業餘時間利用起來加強政治理論學習,不斷提高思想覺悟和政治站位。

研究生第二黨支部充分認識到“學習強國”平台是推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不斷深入學習、宣傳、貫徹的重要載體,要把推廣好、使用好這一平台作為日常重要任務。此次活動寓教於樂、寓學於趣,為支部建設注入了一針“營養劑”,為學黨史添加了活力,更加推動支部建設的多元化、成效化。

供稿:楊磊 編輯:裘晨 審核:陳小誌

Baidu
map