我院召開學生幹部大會暨學習黨的十九屆六中全會精神專題報告會

發布者:dwkx發布時間:2021-12-10瀏覽次數:63

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神,讓全會精神在學生幹部中入腦、入心,增強各級學生組織凝聚力、戰鬥力,提升學院學生工作水平。127日,我院召開學生幹部大會暨學習黨的十九屆六中全會精神專題報告會,學院黨委副書記陳小誌,團委學工辦全體老師,全體學生幹部參加報告會。

會上,副書記陳小誌向所有學生幹部宣講了十九屆六中全會精神。他指出,十九屆六中全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》是“一篇馬克思主義綱領性文獻”,是“不忘初心、牢記使命的政治宣言”,是“以史為鑒、開創未來的行動指南”。陳書記對黨的十九屆六中全會精神進行了深入解讀、闡釋,他強調要深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的重大意義,深刻認識黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就,深刻認識中國特色社會主義新時代的曆史性成就和曆史性變革,深刻認識黨的百年奮鬥的曆史意義和曆史經驗,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求,從黨的百年奮鬥曆程中汲取智慧和力量。要切實把思想和行動統一到全會精神上來,深刻認識“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大複興曆史進程的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。  

報告會結束後,王成斌老師宣讀了關於成立動科院大學生發展與服務中心的決定。該中心圍繞學生工作四項基本任務,發揮學生主體作用,參與學院民主管理,協助做好大學生文明養成、學風建設、信息調研、骨幹培養、創新創業、心理健康、資助管理、就業服務、黨員教育、新生軍訓、輿情監控等工作。學工辦其他老師還對全體學生幹部從思想建設、紀律意識、學風考風、文明養成、疫情防控、防詐反詐等方麵提出了要求。

供稿:呂華睿 王成斌   審核:陳小誌

Baidu
map