2021年度團支部書記述職評議會議順利召開

發布者:dwkx發布時間:2021-12-15瀏覽次數:100

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神,貫徹落實團的十八大精神和全麵從嚴治團新要求,加強團支部書記隊伍建設,激發基層團支部建設活力,充分發揮團組織在立德樹人中的積極作用,我院於1214日在院辦201報告廳順利開展團支部書記2021年度述職評議工作。學院團委副書記王稀珍出席,團委全體學生幹部及各團支部委員參加會議。團委老師裘晨主持會議。

會議伊始,各團支部書記針對年度工作,根據完成度以及完成效率等方麵,結合班級團支部民主調查情況,統計了團支部成員關於滿意的工作與不滿意的工作認同度,分別總結出最滿意的三項工作和最不滿意的三項工作,針對團支部的缺點與不足,簡要敘述了下學期團支部的安排與計劃,並表示在接下來的工作中會繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神,持續加強團支部建設。

述職評議結束後,王稀珍對本次大會作總結發言。他對各團支部書記一年來的工作成效表示充分肯定並提出以下希望:一是應當通過適當方式學會引導同學們積極開展青年大學習、參加主題團日活動等;二是應當充分調動團支委的積極性,避免出現團支委中存在分工不明確,團支書一攬多職的現象;三是應當在服務同學過程中去提升自己全方麵的能力。

通過此次述職評議大會,各團支部書記清楚認識到自己在工作上的不足,並表示將更加積極努力工作,認真總結經驗,身體力行,曆盡其職,不斷開拓創新,在新的一年爭取獲得更優異的成績。同時,會議有效的促進了各團支部書記的工作交流,為未來工作的開展奠定堅實基礎。

供稿:院團委新媒體中心 編輯:裘晨 審核:陳小誌

Baidu
map