我院舉辦“惟義動科學術大講堂”學術活動

發布者:dwkx發布時間:2021-12-12瀏覽次數:97

為進一步提高學院本科生和研究生的科研素養,激發同學們積極學習、參與科研的興趣,1210日下午,我院於201報告廳舉辦“惟義動科學術大講堂”學術活動。中國科學院亞熱帶農業生態研究所王敏研究員和湖南農業大學萬發春教授應邀為同學們作報告。學院黨委書記張高亮出席,動物科學相關專業的老師、研究生及惟義動科2001班和惟義動科2101班全體同學參加活動。副院長幸宇雲主持報告會。

報告會上,國家優秀青年基金獲得者,江西農業大學動物科學專業99級校友王敏研究員作了題為“成為一個更好的自己”的報告,王敏老師分享了自己的求學經曆和科研曆程,以一個大師兄的身份鼓勵同學們要養成持續學習的習慣,掌握撰寫中文和英文論文的能力,並為大家講解了自己從事瘤胃氫代謝工作的科研思路和成果。最後,王敏老師針對本科學習時間合理安排、碳中和等方麵,解答了同學們的問題。

萬發春教授作了題為“草食動物研究進展”的學術報告,萬發春老師為大家詳細講解了草食動物遺傳育種、營養與飼料、飼養管理、工藝與設備、疾病防控、動物肉質調控與加工研究等方麵的研究進展,強調了本科學習階段專業課知識的儲備對後期科研工作的重要性,並為同學們報考研究生提供了建議。

兩位專家學者的報告緊跟學術前言,語言幽默風趣,內容深入淺出,與會師生紛紛表示獲益良多,極大地拓寬了自身學術視野,對今後的科研創新、學習成長具有重要的指導作用

供稿:梁歡 編輯:裘晨 審核:陳小誌

Baidu
map