我院舉辦首屆科技文化節之動物科技博覽會

發布者:dwkx發布時間:2021-12-13瀏覽次數:212

為激發和培養大學生的創新創業意識,培養以強農興農為己任的專業技能人才,1211日,我校首屆“青春向黨,興農報國”科技文化節之動物科技博覽會在大學生活動廣場舉行,副校長許斌華出席活動,動科院六大興趣小組及各學院學生近1000餘人參加。

開幕式上,許斌華在致辭中指出,專業興趣小組的創立,動物科技博覽會的開展,充分尊重了同學的個性發展,充分體現了高等教育中“以學生為本”的教育理念充分豐富了同學們的專業知識,充分鍛煉了同學們的動手實踐能力,是同學們實行自我教育,自我管理,自我服務的良好平台動科院黨建“金扁擔12365工程”品牌創建過程中,要充分領會“立德樹人,強農興農”的實質內涵,真正將專業研究與實踐操作相結合,全麵提高人才培養能力,書寫新時代強農興農新篇章。

本次活動以“科技創新夯實專業自信,動科奮力肩負強農興農”為主題由動科院專業興趣黨小組精心策劃、認真籌備。活動現場,六大興趣小組展示出各小組近年的優秀成果,實驗動物、實驗器材、實驗藥品、雜誌展示、科普音頻等吸引了不少師生駐足。同學們紛紛表示,科博會為自己提供了培養專業興趣和實操能力的平台,對促進自身養成正確良好的科研思維、掌握先進的科研技術打下了堅實的理論和實踐基礎,要在不斷夯實自身專業基礎知識中練就過硬本領,勇擔起強農興農的光榮使命。

供稿:裘晨 徐嘉玲 編輯:裘晨 審核:陳小誌

Baidu
map