把“一會一演”搬進脫貧攻堅展 沉浸式黨課入人心

發布者:dwkx發布時間:2021-12-08瀏覽次數:353

“牢記強農興農使命擔當,把最美好青春獻給祖國和人民!請黨放心,強農有我!”近日,我院“一會一演”黨小組把“一會一演”組織生活會搬進脫貧攻堅成就展,教育引導學生黨員以強農興農為己任,賡續紅色血脈,弘揚優良傳統。

一串串數據,一個個感人故事構築起脫貧攻堅的長城。在講解員的引導下,黨員們在漫漫長廊中回首中國漫漫脫貧路,了解在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,在全省人民共同努力下,我省脫貧攻堅取得的非凡成就。

展覽館前,“一會一演”黨小組成員代表朗誦詩歌《請黨放心 強農有我》,“牢記強農興農使命擔當,立誌強農興農,踐行知農愛農,在劈波斬浪中開拓前進,在披荊斬棘中開辟天地,在攻堅克難中創造業績!”一句句鄭重有力的誓言,彰顯著新時代中國青年的誌氣、骨氣、底氣。現場全體黨員還麵向黨旗,莊嚴宣誓。

這是一堂生動的黨課,這是一場紅色的心靈洗禮,學院黨委副書記陳小誌還為在場師生作了十九屆六中全會精神宣講。他說道:“要圍繞實現黨的第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和黨的十九屆六中全會精神上來,不忘初心,牢記使命,為國家富強,民族複興不懈奮鬥!”

供稿:蔡敏茜 編輯:裘晨 審核:陳小誌

Baidu
map