我院開展十九屆六中全會精神專題宣講

發布者:dwkx發布時間:2021-11-25瀏覽次數:290

深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,1123日,動科院邀請馬克思主義學院博士宣講團成員胡軍華副教授為師生黨員宣講黨的十九屆六中全會精神。

胡軍華用深入淺出的語言,對黨的十九屆六中全會精神進行了深入解讀、闡釋。她首先圍繞決議的主要特點,闡明決議是習近平總書記親自領導起草、堅持馬克思主義立場觀點方法、彙聚全黨智慧的結晶形成的百年黨史上第三個曆史決議,重點在於總結新時代的曆史性成就、變革和經驗。隨後,她還闡釋了十九屆六中全會的精髓要義,指出要深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的重大意義,深刻認識黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就,深刻認識中國特色社會主義新時代的曆史性成就和曆史性變革,深刻認識黨的百年奮鬥的曆史意義和曆史經驗,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求,從黨的百年奮鬥曆程中汲取智慧和力量。要切實把思想和行動統一到全會精神上來,深刻認識“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大複興曆史進程的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

師生黨員紛紛表示此次專題宣講把十九屆六中全會精神講真、講實、講透,既有時代的廣度又有思想的深度,引導廣大師生更好、更深地理解和把握全會的精神實質。

供稿;蔡敏茜 編輯:裘晨 審核:陳小誌


Baidu
map