學院師生熱議黨的十九屆六中全會

發布者:dwkx發布時間:2021-11-12瀏覽次數:160

118日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議在北京召開。這次全會是在我們黨百年華誕的重要時刻,在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙關鍵節點上召開的一次重要會議。學院師生紛紛通過電視、網絡等方式關注並認真收聽收看全會報道,熱議黨的十九屆六中全會公報,暢談學習感想。

學院黨委書記張高亮:作為教育管理者,一是要在新時代“好老師”中作示範、勇爭先。做到學為人師、行為世範。在“為學、為事、為人”上下功夫,爭做勤勉“為學”富有“一桶水;踏實“為事”甘做“老黃牛”;正直“為人”擎起“一盞燈”的新時代好老師。二是要在新時代“好幹部”中作示範、勇爭先。爭做既要有想幹事、真幹事的自覺,又要有會幹事、幹成事的本領;既有擔當的寬肩膀,又有忠誠幹淨擔當作風的好幹部。三是要在新時代“好黨員”中作示範、勇爭先。要引領垂範、堅守信念,奮發有為。要把偉大的建黨精神內化於心,外化於行,在科研創新攻堅克難的關鍵時刻站出來,爭做新時代的好黨員。

全國黨建樣板黨支部、動物醫學教工第一黨支部書記郭小權:十九屆六中全會公報梳理了中國共產黨的光輝曆史,堅定了我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,繼續奮鬥的決心。作為高校教師,我們要認真貫徹落實六中全會精神。一方麵,要發揮學科優勢,培養更多知農愛農的新型人才,為服務鄉村全麵振興貢獻力量;另一方麵,要堅定政治立場,提高專業能力,堅守平凡崗位,提高教書育人水平。

學工辦主任王成斌:作為一名一線的輔導員,我們應該始終牢記並將偉大建黨精神融入思想政治教育工作中,不負新時代賦予我們的青春責任,以接地氣、強心氣、壯骨氣的方式引導青年、感召青年、凝聚青年。

惟義動科2001班 唐書麟:“勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想”。黨的十九屆六中全會公報中的這段內容讓我心潮澎湃,熱血沸騰。作為一名新農人,我將從中汲取“理想信念”的精神力量,夯實專業基礎,練就過硬本領,為“三農”事業貢獻自己的力量。

供稿:蔡敏茜 編輯:裘晨 審核:陳小誌

Baidu
map