我院“七一”重要講話精神宣講團開展主題宣講活動

發布者:dwkx發布時間:2021-10-25瀏覽次數:280

“我們黨的百年奮鬥史就是一部為人民謀幸福的曆史,一部踐行黨的初心使命的曆史…”,五教內傳來陣陣“紅色之音”。連日來,學院“七一”重要講話精神宣講團深入各班級、學生組織,以“冒熱氣”“接地氣”的方法和形式,開展“學習‘七一’重要講話精神,領悟百年大黨初心使命”主題宣講活動,推動“七一”重要講話精神入腦入心,著力引導學生聽黨話、跟黨走。

專注的備課會、反複推敲的講稿、製作精良的PPT保證了宣講活動的順利開展。宣講團成員分別從“中國共產黨百年輝煌曆程、黨的百年輝煌成就、偉大的建黨精神、黨積累的寶貴經驗”四個方麵為同學們做了一場場深入淺出、通俗易懂的宣講報告。交流研討環節中,同學們紛紛表示要深化對習近平總書記“七一”重要講話精神的領會和把握,作為農科學子要勇擔“強農興農”的光榮使命,真正把在課堂上學到的內容轉化在奮進新征程、建功新時代、創造新輝煌的過程中,為實現中華民族的偉大複興貢獻力量。

學院“七一”重要講話精神宣講團依托學院“12365”工程中“紅色先鋒黨小組”而成立,以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,結合“開學第一課”、新生入學教育、教職工大會等,把講堂搬進新生軍訓、學生教室和教研室,打通理論宣講的“最後一公裏”,精準把黨的理論送到師生心裏。

供稿:呂華睿 吳雲夢 王甜 攝影:鄭楊 審核:陳小誌

Baidu
map