惟義動科2001班開展“傳紅色基因,承革命薪火”黨史學習實踐教育活動

發布者:dwkx發布時間:2021-04-16瀏覽次數:241

為認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入開展黨史學習教育,創新方式方法學習黨史知識,教育引導學生團員學黨史、悟思想、辦實事、開新局,411日,惟義動科2001班開展了“傳紅色基因,承革命薪火”黨史學習實踐教育活動。

賡續英烈精神,汲取奮進力量。在清晨的蒙蒙細雨中,惟義動科2001班全體成員肅立在江西革命烈士紀念堂前,莊嚴的舉行了團員宣誓儀式,誓言鏗鏘,丹心閃耀,革命先烈的英魂共同見證者著新時代青年的錚錚承諾。隨後,全體同學和老師向革命烈士獻花並默哀三分鍾。在菊花清冷的幽香中,我們仿佛看見了一位位不畏強敵、不懼風險、敢於鬥爭、視死如歸的革命先烈,他們為了民族複興和人民幸福前赴後繼,以熱血澆灌理想,以生命踐行信仰,換來了今天的山河錦繡、歲月靜好。“你若記得,他便無悔”。思及此,王甜同學的內心不由得湧起一股極大的震撼。她感慨道:“我突然懂得了‘每一次致敬英烈,是對初心的叩問,也是對精神的喚醒’這句話的深刻含義,緬懷,為銘記,更為傳承。”我們須臾不能忘記今天的一切來之不易,不能忘記革命先烈的奮鬥犧牲,不能忘記共產黨人矢誌不渝的初心使命。以英雄為路標,沿著英烈指引的方向前行,我們才能不忘來時的路,看清腳下的路,走好未來的路。

隨後,惟義動科全體成員齊聚八一起義紀念館,探尋紅色記憶,傳承紅色文化。館內,講解員聲情並茂地講述驚心動魄的紅色故事,南昌城頭那聲劃破了白色恐怖的漫漫黑夜、送來了人民軍隊破繭而出的黎明的的槍響,似乎穿越了時空,在我們耳畔響起,直擊靈魂。館內更有“八一館”原創紅色文化產品,通過形式多樣的節目,讓革命文物活起來,讓紅色傳承火起來。同學們在館內四處參觀,學習並探討著革命曆史發展沿革。

本次黨史學習實踐教育活動的成功舉行,使惟義動科2001班全體成員更加堅定理想信念,進一步築牢接續奮鬥偉誌,立誌為實現中華民族偉大複興中國夢而砥礪奮鬥!

供稿:王甜 謝吉泉 黃晞娜 編輯:裘晨 審核:陳小誌

Baidu
map