學黨史 悟思想 抓好思想入黨第一課 ——我院2021年上半年入黨積極分子培訓班開班

發布者:dwkx發布時間:2021-04-12瀏覽次數:217

根據新時期發展黨員工作的有關要求,深入貫徹落實贛農大組〔2021〕4號文件精神,進一步加強入黨積極分子和發展對象的教育培養工作。4月9日,我院2021年上半年入黨積極分子、發展對象培訓班在院黨校201報告廳順利開班。院黨委書記張高亮、副書記陳小誌出席開班式,全院2021年上半年近期發展對象、入黨積極分子220餘人參加培訓。

會上,學院黨委書記張高亮從“中國共產黨為什麼能”引入話題,主題黨課圍繞“新民主主義革命時期共產黨人的初心和使命”展開,講述了共產黨人“捐軀赴國難,視死忽如歸”的抗戰和犧牲精神。他從科學的理論指導、堅定的理想信念、強大的組織優勢、堅實的群眾基礎、徹底的自我革命五個方麵詳細的闡述了中國共產黨在中國強大的原因。用深入淺出的理論、生動感人的英雄事跡,勉勵同學們進一步增強黨性修養和政治責任感、曆史使命感,做到知史愛黨、知史愛國。

張高亮強調要把學習黨史作為此次培訓班的重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。學習黨史,就是了解黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,在深入學習和不斷領悟中,弄清楚我們從哪裏來、往哪裏去,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

此次培訓班采取線上理論學習和線下實踐相結合的方式,學員登錄黨旗飄飄入黨積極分子培訓與管理係統進行理論學習,培訓結束進行結業考試。線下采取集中授課、專題研討交流、開展實踐活動等方式,幫助入黨積極分子、發展對象深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨的百年光輝曆程和黨的性質、綱領、宗旨等,明確黨員基本權利和義務,端正入黨動機,牢固樹立為共產主義事業奮鬥終身的理想信念,切實抓好思想入黨第一課。

供稿:蔡敏茜  編輯:裘晨  審核:陳小誌

Baidu
map