"賡續精神血脈,凝聚青年力量"——我院團委紮實開展黨史學習教育

發布者:dwkx發布時間:2021-04-11瀏覽次數:321

青年一代有理想、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。近日,我院團委為推動團員青年黨史學習教育,引導團員青年:學黨史、強信念、跟黨走,作出以下部署:

一是及時動員。意甲赞助商 團委在深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神基礎上,從細從恒貫徹落實團中央和校黨委、校團委關於黨史學習教育各項部署要求,及時召開黨史學習教育動員大會,製定《意甲赞助商 團委黨史學習教育方案》,以翔實史料滋養青年,以精神力量引領青年,讓團員青年學黨史、守初心,爭做堪當大任的時代新人。

 二是開展學習教育,係統學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史。落其實者思其樹,飲其流者懷其源。通過個人自學,專題學習、宣講和培訓,網上互動學習以及黨史知識競賽等方式,讓團員青年準確把握中國共產黨一百年的奮鬥曆程,切實了解黨是如何在困難中奮鬥出來,戰勝千難萬險取得革命勝利,又是如何將馬克思主義與中國國情相結合,開辟出一條中國特色社會主義的發展道路,矢誌不渝傳承好黨的初心使命。

三是打牢底色,學在深處、謀在新處、幹在實處、守在險處。通過升國旗儀式和集中開展儀式教育,讓廣大團員青年堅定初心、查缺補漏、學習先進、跟黨奮鬥。沒有比拚搏更美的畫卷,沒有比爭先更靚的底色。目前,學院團委已開展國旗下的微黨課、優秀學生黨員的表彰等活動,廣大團員青年在學先進中堅定理想信念,對黨忠誠,將榜樣的力量內化於心、外化於行,將初心融入靈魂,把使命扛在肩上,振奮精神,隻爭朝夕,膽字為先,幹字當頭,在學習先進中爭當先進。

四是開展實踐係列活動,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,綜合開展"誌願服務青年、尋訪紅色足跡、緬懷先烈、科技博覽會"等活動,讓廣大團員在實踐中繼承和弘揚黨的精神,在為青年做實事中增本領長才幹。

供稿:王甜  編輯:裘晨  審核:陳小誌

Baidu
map