意甲赞助商 :用好“四字決” 推動黨史學習教育紮實開展

發布者:dwkx發布時間:2021-04-09瀏覽次數:196

黨史學習教育啟動以來,動科院深入貫徹中央、省委、學校黨委關於黨史學習教育的相關部署,堅持立足實際、高位謀劃、聚焦重點、突出特色,用好“快、引、學、新”四字訣,紮實推進學院黨史學習教育落地落實。

優先“快”字,統籌謀劃強部署。學院黨委把黨史學習教育作為一項重大的政治任務,迅速召開學院黨委會等專題學習會,緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,在學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行上下功夫。3月23日,學院召開黨史學習動員會,對全院開展黨史學習教育作出具體的安排部署,並結合實際教育工作,第一時間製定《意甲赞助商 黨史學習教育實施方案》、《意甲赞助商 黨史學習教育專題學習計劃表》等,立即指導學院12個黨支部召開動員會,製定實施方案,進一步引導黨員幹部樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,使黨史學習教育深入人心。

用好“引”字,有序推動促爭先。為保障學院黨史學習教育有序開展,學院積極組織開展“學黨史、守初心”主題宣講活動,3月29日,院黨委書記帶頭講以黨史為主要內容的思政課,以“國旗下的微黨課”引領青年學子學黨史守初心,幫助廣大同學扣好人生第一粒扣子,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,引導他們知史愛黨、知史愛國,以宣講推動黨史學習教育縱深開展。依托學院“紅色先鋒黨小組”為有力載體,充分發揮黨員的戰鬥堡壘和先鋒模範作用,成立黨史學習教育宣講團,4月2日,宣講團成員以“學黨史、勇爭先”為主題,為學院研究生支部入黨積極分子上了一堂生動的思政課,深入闡釋黨的光輝曆程和偉大成就,從當中領會寶貴經驗,汲取奮進力量,以引航增效促成長。

突出“學”字,深化思想踐使命。一是原原本本學,讀原著、學原文、悟原理,學院購置《習近平談治國理政》(第一卷、第二卷、第三卷)、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《中國共產黨簡史》、《論中國共產黨曆史》及《求是》等重要著作和讀本放於黨員活動室的顯眼位置,營造濃厚的黨史學習氛圍,堅持先學一步、學深一層、學透一些,不斷提高理論素養,政治素養,做到學有所思、學有所悟、學有所得。二是聯係實際學,深化思想認識、加大學以致用,學院把學習研討同推進黨建“三化”建設、實施學校黨建 “金扁擔”品牌“12365”工程、研究解決育人、教學、科研和人才引進等問題結合起來,把工作實際和個人思想結合起來,深刻領會“我為群眾辦實事”的實際內涵,使全體黨員把初心轉化為踐行使命。

緊盯“新”字,活用形式掀熱潮。活用線上學習平台,依托“學習強國”開展學習教育,學院學生支部借助“釘釘”建立積分打卡製度,隨時查看黨員每日學習情況,促進對黨史內容的學習掌握;活用紅色資源,積極開展紅色活動,4月2日,學生支部瞻仰方誌敏烈士陵園,開展“學黨史、祭先烈、頌黨恩、跟黨走”黨史學習教育活動,在曆史與現實相貫通、讓紅色基因融入血脈,讓英烈精神薪火相傳;活用新媒體,統籌學院團委微信公眾號、新浪微博等“兩微一端”,開設“感黨恩 跟黨走——黨史知識大家答”、“黨史百年天天讀”等專題專欄,以“接力棒”的形式講好紅色故事,重走紅色征程,讓黨史故事“直達”師生手中。

供稿/編輯:裘晨  審核:陳小誌

Baidu
map