我院以“國旗下的微黨課”引領青年學子學黨史樹初心

發布者:dwkx發布時間:2021-04-01瀏覽次數:296

為深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神,引領學院學子學黨史、樹初心、知黨恩、跟黨走,持續勉勵廣大學子自覺投身黨史學習教育,在觸摸紅色記憶中庚續紅色血脈,329,我院黨委書記張高亮以“走好紅色育人路”為主題,為學院學生黨員及全體大一新生上了一堂生動形象的微黨課。

課上,他以“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”為“精神抓手”,著重聚焦中國共產黨的發展曆程,突出強調,開展黨史學習是不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺的關鍵途徑,積極鼓勵同學們主動翻開“黨史書”,以書為窗,以史為鑒,在學習上走好政治理論、理想信念、德行修養、知行合一四步“棋”,做到學而不厭,常學常新,不斷夯實政治理論基本功。

課後,學院舉行2020年度優秀學生黨員表彰大會暨入黨宣誓儀式。

供稿/編輯:裘晨   審核:陳小誌

Baidu
map