我院開展“愛我中華”升國旗愛國主義主題教育活動

發布者:dwkx發布時間:2021-03-30瀏覽次數:228

為進一步踐行愛國主義教育,著力弘揚民族精神,持續增強師生政治素養,不斷營造良好的校園文化氛圍,豐富大學生精神生活。329日清晨,我院於惟義樓廣場隆重舉行“五星紅旗冉冉升起,愛國之情永銘於心”升旗儀式。學院領導班子、教師代表、黨員代表及全體大一新生共計600餘人參加儀式。

七時,全體師生以挺拔的身姿迎接第一縷晨光,升旗儀式正式開始。英姿颯爽的國旗儀仗隊隊員們邁著整齊劃一的正步、眼眸閃爍堅定的目光,護送著鮮豔的五星紅旗進場,行禮完畢,伴隨著莊重的《中華人民共和國國歌》,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚,所有到場人員向高國旗行注目禮,深懷對祖國無限的熱愛和崇高的敬意。

禮畢,院黨委書記張高亮作國旗下講話,他以“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”為“精神抓手”,為到場師生上了一堂生動的微黨課。提及中國共產黨的百年華誕,他鼓勵師生們主動翻開“黨史書”,以書為窗,以史為鑒,在學習上走好政治理論、理想信念、德行修養、知行合一四步“棋”,做到學而不厭,常學常新,不斷夯實政治理論基本功。

本次升旗儀式進一步加強了愛國主義教育,增強了師生集體榮譽感和民族責任感,激勵了我院學子繼續發揚艱苦奮鬥的動科精神,勇擔當代青年的神聖使命,以嶄新的精神麵貌與學院一起創新路、開新局、搶新機、出新績,為學校發展貢獻力量,為祖國建設添磚加瓦。

供稿:周貝怡 吳晨曉 馮發達  編輯:裘晨  審核:陳小誌

Baidu
map